As Comissões, Conselhos e outros orgãos administrativos e os seus poderes quasi judiciais - Brandão Cavalcanti, Temistocles (Revista do Serviço Público, 2022)
O desenvolvimento da intervenção administrativa do Estado em numerosos setores da atividade particular provocou a criação de comissões destinadas não somente a controlar os serviços atribuídos a essas entidades privadas mas tambem criar um sistema de ação administrativa inteiramente desconhecido.