Assistência e serviço social - Nascimento Silva, Maria Hortência (Revista do Serviço Público, 2022)
Em todos os tempos a sorte dos infelizes encontrou éco nas almas sensíveis e dedicadas. Era o sentimento de caridade e solidariedade que movia os corações humanos.