A Chefia e a Reforma Ministerial - Viana, Paulo Coriolano Tunis (Revista do Serviço Público, 2017)
A reforma do Ministério da Fazenda, de cuja realização se acha incumbida a Fundação Getúlio Vargas, e que ora se encontra em fase de plena elaboração, levada a efeito per uma comissão composta de destacados técnicos, deve estar intimamente vinculada ao problema da chefia no serviço público federal, sem o que não poderá alcançar seu inteiro objetivo, qual seja o de proporcionar aos órgãos que integram o sistema fazendário um desejável padrão de dinamismo e eficiência, reclamado pelo presente momento da vida nacional, em substituição a uma estrutura que de há muito se apresenta irremediável mente gasta e insustentável.