Implantação da segurança na gestão da informação na administração pública: um estudo de caso no Tribunal de Contas do Estado do Amazonas - Nunan, Angelo Eduardo; Filho, Mário José de Moraes Costa; Lima, Adriana Almeida (Revista do Serviço Público, 2016)
A partir de uma visão moderna da gestão contemporânea, os órgãos da administração pública têm assumido uma nova postura na busca pela prestação de serviços de excelência à sociedade. Nesse contexto, a informação passou a exercer um papel preponderante e estratégico na tomada de decisões. Isso promoveu a necessidade de protegê-la de forma estruturada e adequada. Considerando a aplicação prática da pesquisa científica, este trabalho tem por objetivo analisar a implantação da segurança na gestão da informação no âmbito da administração pública e divulgar como o conhecimento pode ser aplicado em benefício do setor. A pesquisa apresenta um estudo de caso sobre a implantação da segurança da informação no âmbito do TCE-AM. Dentre os resultados alcançados, destaca-se a elevação do nível de proteção dos ativos, aumento da resiliência dos serviços e processos de trabalho e o fortalecimento dos controles internos e da imagem organizacional.