Estudos orçamentários: I - Conceito e Tipos de Orçamento - Viana, Arizio (Revista do Serviço Público, 2022)
As instituições orçamentárias resultaram, como se sabe, das lutas travadas no século XVII em torno da subordinação de certas prerrogativas do Rei ao voto do Parlamento.