AS DIMENSÕES DA OFERTA... - As pequenas centrais de geração de energia elétrica (Revista do Serviço Público, 2017)
As pequenas centrais de geração de energia elétrica são de dois tipos: hidrelétricas e termelétricas, sendo que estas últimas se subdividem em duas; as que queimam biomassa, principalmente lenha, e as que queimam derivados de petróleo. Para maior facilidade de exposição, iremos abordá-las separadamente, começando pelas hidrelétricas.