A CAPACITAÇÃO ECONOMlCO-FINANCEIRA...Plano de Recuperação do Setor de Energia Elétrica — resumo (Revista do Serviço Público, 2017)
Os itens seguintes resumem o PRS — Plano de Recuperação do Setor de Energia Elétrica 1985/1989. O PRS é um instrumento de planejamento peculiar em termos do Setor Elétrico pois valoriza a abordagem de um planejamento no horizonte do período governamental vigente e não em período mais dilatado, como é a praxe do Setor. Sucede, e o próprio nome do plano indica, que o Setor Elétrico necessita passar um período de ajustamento onde decisões do passado devem ser revistas, cronogramas de obras reajustados, preços dos serviços restabelecidos a seus níveis econômicos e relacionamento entre empresas e entidades governamentais aprimorado. Assim, o PRS buscou estabelecer, no período até 1989, coerentemente com o do I PND da Nova República, as medidas necessárias para promover o equilíbrio econômico e f inanceiro do Setor, condição sine qua non para se estabelecer uma revisão do planejamento a mais longo prazo.