BASA, experiência de racionalização (Revista do Serviço Público, 2017)
O volume de operações mal realizadas no passado, a baixa capacidade de captaçãode recursos e o impacto do Plano Cruzado em suas receitas conduziram o Banco da Amazónia à maior crise de sua história, que culminou, ao final do 1? semestre de 1986, com o déficit operacional de Cz$ 377,4 milhões, o mais alto dentre as instituições financeiras oficiais.