A revolução da informática chega à administração (Revista do Serviço Público, 2017)
Tudo indica que a informática já está provocando mudanças profundas na nossa forma de pensar e agir, que acabarão refletindo na organização política, econômica e cultural da sociedade brasileira. Muito mais que as revoluções tecnológicas do passado, a ≪revolução informática≫ está destinada a afetar a sociedade de forma global, criando novas relações entre os agentes econômicos, definindo novas formulas de convivência politica, mudando concepções tradicionais de educação, interferindo na cultura e, até mesmo, ameaçando a soberania das nações (Toffler/80 e Naisbtt/83). A informática constituir-se-á no fator comum de facilitação e indução de todo o processo de inovação tecnológico nas outras áreas do conhecimento.