Relações entre a América Latina e o Oriente Médio. (Revista do Serviço Público, 2017)
Tratarei das relações entre a América Latina (distinauindo-se o papel do Brasil) e o Oriente Médio, a África, a Ásia e, de modo geral, as outras partes do Terceiro Mundo. Essas relações podem ser classificadas em três estágios já históricos.