A Elite invisível: explorações sobre a tecnologia federal brasileira (Revista do Serviço Público, 2017)
O estado industrial, intervencionista, extensamente regulatório e frequentemente produtor de bens e serviços, tendo embora seu embrião lançado no primeiro quartel deste século, ao sabor, sobretudo, das crises cíclicas que acompanharam a transição de uma economia de base fundamentalmente agrícola para uma economia industrial madura, só foi, efetivamente, reconhecido como algo não antecipado pela doutrina liberal clássica após a primeira década da Segunda Grande Guerra.