Descentralização Administrativa (Revista do Serviço Público, 2017)
Na República Federal da Alemanha, a descentralização é um dos mais importantes princípios organizacionais da administração pública. Representa tudo aquilo que tende a transferir o poder de regulamentação administrativa das autoridades centrais para outros órgãos. Aplica-se de diferentes maneiras de um "Land” a outro, consoante as condições que prevalecem em cada um deles. Todos os regimes totalitários tendem à centralização. Por outro lado, a democracia tende a uma descentralização tanto de sua admiração Pública como de seu direito administrativo.