O regime jurídico da C.O.F.A.P. (Revista do Serviço Público, 1959)
Até hoje, apesar de mais de sete anos de vida da COFAP, não se lhe fez ainda estudo pormenorizado da natureza jurídica, necessário mais do que nunca ante a legião dos órgãos de caráter público e privado aparecidos nas últimas décadas para solucionar o angustiante problema do alargamento das funções do Estado neste segundo quartel de século de intervencionismo cada vez mais avassalador.