Análise das Principais Teorias de Organização: Haverá uma teoria generalizada da organização? (Revista do Serviço Público, 1957)
É deveras compensador fazer-se pesquisa sôbre as teorias de organização;o empreendimento não só proporciona uma melhor perspectiva, como tambémdeixa a pessoa mais otimista quanto às possibilidades finais de progressonesse campo de conhecimento.