Código Universal de Classificação Decimal: Aperfeiçoamentos a serem introduzidos (Revista do Serviço Público, 1957)
Sistema de Classificação Decimal, idealizado pelo bibliotecário americanoMelvil Dewey, é admirável não apenas pela imensa melhoria que trouxe àclassificação dos assuntos na arrumação das bibliotecas, pois estendeu seusbenefícios a tôdas as sistematizações de matérias.Sofre entretanto algumas falhas na Classificação Universal em vigor. Ea razão é facilmente explicável.