Woodrow Wilson como Administrador (Revista do Serviço Público, 1957)
Vinte e oito de dezembro de 1956 assinalou o centenário do nascimento deWoodrow Wilson , um dos presidentes mais complexos que até hoje nos governaram.Poucos contribuíram tão significativamente em campos tão variados,e apresentaram tal número de interessantes facetas em sua personalidade.W i l s o n , o sexto presidente da American Political Science Association, é conhecidocomo ilustre cientista político, em virtude de suas obras CongressionalGovernment, The State e Constitutional Government in the United States,além de numerosos ensaios sôbre o mesmo assunto. É tido como historiadorem atenção aos seus trabalhos History oí the American People e Division andReunion. Sua ação como Presidente da Universidade de Princeton bem comoas manifestações literárias sôbre temas educacionais granjearam-lhe fama deeducador. As reformas promovidas sob sua orientação, quando Governador deNew Jersey, distinguem-no como um dos Chefes de Executivo estaduais maisnotáveis, dentre os de sua geração.