As novas tendências da Administração Municipal (Revista do Serviço Público, 2020)
A observação do ambiente urbano e rural nos municípios brasileiros nosleva a refletir sôbre a importância crescente dos problemas administrativosem nosso país. As nossas administrações locais, salvo raras exceções, desdenhamda verdadeira idéia de administração, seguindo, no desempenho de seusobjetivos, um curso dialético, à margem de qualquer intervenção racionalorientada a partir do exato conhecimento de suas premissas.