Produtividade: Administração Específica (Revista do Serviço Público, 1956)
Tôda produtividade está intimamente relacionada ao preço de custo daprodução. Há entre ela e os preços uma razão inversa: elevar a produtividadeé a mesma coisa que baixar o custo da produção.Não falta, todavia, quem confunda produtividade com volume de produção.