Raízes da Moderna Teoria Administrativa: A atitude mecanicista: Taylor (Revista do Serviço Público, 1956)
Uma análise, embora breve, das modernas teorias administrativas exige,preliminarmente, um retrospecto de teorias administrativas já consideradasclássicas e mesmo de certcs aspectos do Taylorismo.De um modo geral, não se inclui o Taylorismo entre as teorias administrativas.Taylor e seus discípulos são principalmente estudados como osautores de “métodos” e não de “princípios”.