No Centenário de Taylor (Revista do Serviço Público, 1956)
O dia 20 de março assinalou a passagem do centenário de nascimento deFrederick Winslow Taylor (1856-1915), o pai da administração científica,um dos homens que mais contribuíram para o progresso material da.sociedade, nos tempos modernos.A obra de Taylor apresenta inúmeras facetas, tôdas elas de real significadoe importância, embora a mais conhecida e discutida seja a “administraçáocientífica”, que é, na realidade, a conclusão de uma série de investigaçõese experimentos por êle levados a efeito.