Necessidade e Utilidade Pública (Revista do Serviço Público, 1956)
Embora na prática do direito se apresentem com grande similitude os processamentosdas desapropi iações por necessidade ou por utilidade pública;embora doutrinadores eméritos, com as boas razões que se verá, defendam ainipropriedade do emprêgo simultâneo das duas expressões e, até mesmo,alguns legisladores tenham consagrado êsse ponto de vista em seus projétos,posteriormente transformados em leis, entendemos que tais vocábulos não sedevem confundir.