A pesquisa científica e tecnológica no Brasil: Energia Atômica (Revista do Serviço Público, 1955)
Antes de iniciarmos esta exposição dando um balanço objetivo nas atividades .e iniciativas no terreno da energia atômica no Brasil, parece-nos útil estabelecer bem claramente certas distinções, necessárias, em vista da confusão que se tem feito com freqüência entre os domínios da Energia Atômica e da Física Nuclear.