O escoamento das águas (Revista do Serviço Público, 1955)
Entre as disposições das águas comuns e particulares, encontra-se a contida na seguinte regra, que diz respeito ao escoamento natural das águas: “Os prédios inferiores são obrigados a receber as águas que correm naturalmente dos prédios superiores.