Ecologia Administrativa: O papel do técnico de Administração (Revista do Serviço Público, 1955)
Ecologia é a ciência que determina a influência do local sôbre os organismos que nêle se encontram. Todos sabem que o trigo, por exemplo, não dá em qualquer parte, como sabem que o elefante não vive em qualquer lugar. A planta e o animal, quando» mudam de habitat, sofrem transformações por vêzes muito grandes. Para qtie isso não suceda, e possam algumas espécies sobreviver, necessário se torna tratá-las de forma especial, que a Ecologia orienta.