O Conselho Técnico de Economia e Finanças: Seu conceito histórico e jurídico (Revista do Serviço Público, 1955)
Há 25 anos desde a sua instituição como Comissão de Estudos Financeiros e Econômicos dos Estados e Municípios, e há 9 anos desde o advento do atual regime constitucional, vem o Conselho Técnico de Economia e Finanças cumprindo em tôda a amplitude o seu programa legal de trabalhos, sem que quaisquer escolhos de importância maior surgissem a perturbar a marcha normal de suas funções regulares.