Política médico-hospitalar do Brasil (Revista do Serviço Público, 1955)
Ao Primeiro Congresso Nacional de Hospitais e Primeira ConferênciaNacional de D iretcres de Assistência Hospitalar, o Dr.Adriano Taunay Leite Guimarães, Técnico do Conselho Nacional deEconomia e Neuropsiquiatra do Instituto de Aposentadoria e Pensõesdos Bancários, contribuiu com o presente trabalho, onde estudaatenta e minuciosamente os problemas pertinentes à saúde no Brasil.Examina sob novos aspectos a administração hospitalar, levando-aaté as áreas da administração municipal.