Prefácio (Revista do Serviço Público, 2020)
Há setenta anos, em novembro de 1937, era lançada a primeira edição da Revistado Serviço Público (RSP), sinalizando novos tempos para a administração públicabrasileira. O imperativo da modernização, motor das reformas administrativas do Estadonovo implementadas por Getúlio Vargas, propagava-se pela Revista. O desafio de entãoera estruturar uma burocracia moderna e racional, buscando algum grau de formalismoda administração a fim de garantir a profissionalização do setor público e dar suporte àspolíticas públicas e à industrialização. Para viabilizar essa proposta, no ano seguinte, emjulho de 1938, criava-se o Departamento Administrativo do Serviço Público (DASP),que dentre outras atribuições, editava a RSP. A partir de 1986, a Revista passou a serpublicada pela ENAP Escola Nacional de Administração Pública.