Mais que administrar, cuidar! (Revista do Serviço Público, 2020)
Quando fui convidado a colaborar com a edição comemorativa dos 70 anosda Revista do Serviço Público, relatando em ensaio um pouco da experiência degestão que adquiri nos quatro anos de Prefeitura de Rio Branco e nos oito degoverno do Estado do Acre, senti-me desafiado a fazer um mergulho na históriado nosso trabalho, tentando buscar um sentido para os nossos sonhos e encontraruma resposta para algumas perguntas desafiadoras. Qual é a importância dagestão pública nas nossas vidas? Em que consiste o papel do gestor? Comogarantir programas de formação continuada para que a capacidade coletivaaumente e o serviço público seja de melhor qualidade? Poderia acrescentar maisuma infinidade de questões como suporte do raciocínio que pretendo desenvolver neste trabalho, mas, para efeito didático, limito-me a um pequenomergulho na história do movimento que nos trouxe até aqui.