Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (Revista do Serviço Público, 1955)
Com o objetivo de tornar mais fácil, mais eficiente e mais econômica, a realização do trabalho intelectual; técnico ou científico, vêm sendo organizados, em todo o mundo, centros de documentação, pesquisa bibliográfica e informações, tendo como principais objetivos — pesquisar, selecionar, reunir, classificar, catalogar e divulgar informações bibliográficas e documentar. A palavra de ordem é — organizar os recursos meios para que os técnicos e cientistas possam dedicar-se mais profundamente às atividades afins.