A Organização Nacional dos Desportos (Revista do Serviço Público, 2021)
Os países centro-americanos, que estão sob influência da civilização norte-americana, colocam também o basebol em primeiro lugar, tal como ocorre em Cuba, na Venezuela, Panamá, etc. No México, tôdas as competições desportivas, jogos de basebol, futebol, rugby, etc. são realizados nos domingos pela manhã porque à tarde há sempre “carrera de toros” , as célebres touradas na Plaza de México, a maior do mundo, com capacidade para 70.000 espectadores sentados.Os países sul-americanos, exceção feita da Venezuela, estão dominados pelo futebol, que se apresenta como o desporto das grandes multidões; no Rio de Janeiro está localizado o maior estádio de futebol do mundo. No Brasil, depois do futebol, o desporto que está encontrando maior difusão popular é o voleibol, havendo bom clima para o basquetebol e a natação. O halterofilismo também vai, pouco a pouco, ganhando grande número de adeptos.