Origem e evolução do sistema postal brasileiro (Revista do Serviço Público, 2021)
Pela Lei n.° 243, de 10 de novembro de 1841,o Congresso brasileiro autorizou, no art 17, a reformados nossos serviços postais nos moldes doCorreio da Inglaterra. Essa transformação foi levadaa efeito com os Decretos ns. 254 e 255, de29-11-1842, assinados por Cândido José de AraújoViana, com a rubrica do Imperador D. Pedro II.