O treinamento para o serviço público no Japão (Revista do Serviço Público, 2021)
A 31 de janeiro de 1952 fundou-se o Conselhode Treinamento para o Serviço Público,em reorganização de seu precursor, o Conselhodas Instituições de Treinamento para oServiço Público, o qual havia sido formado voluntariamentee funcionava desde 9 de junho de1948, com o objetivo de desenvolver o treinamentodo pessoal para o serviço público, noJapão de após-guerra. Acreditamos não ter sidopequena a contribuição do predecessor a essacausa, embora limitada em seus desígnios e atividades.