Do Material (Revista do Serviço Público, 1954)
Para se fazer um perfeito suprimento ao almoxarifado, deve-se levar em conta todos os elementos que entram em jôgo nas operações que se  processam, e, sem um catálogo bem organizado, não se pode caminhar com acêrto num dos mais interessantes setores do serviço público, que é o da distribuição de material.O Catálogo de Material é, em nosso modo de ver, imprescindível em tôdas as repartições, autarquias, sociedades- mistas do país, pois com o seu uso vamos evitar, sempre, a perda de tempo que é precioso e facilitaremos com absoluta precisão a ação do órgão requisitante.