Contribuição para o Estudo da Terminologia Administrativa (Revista do Serviço Público, 1954)
Os estudos consagrados à administraçãopública, qualquer que seja sua ligação sistemáticano ensino, se distinguem no meio da família dasCiências Sociais por êsse traço lamentável queêles negligenciam quase que inteiramente de analisaras noções de base. Se assim o fazem, é deum modo fragmentário, sem nenhuma sistematizaçãoacidentalmente e sem penetrar até ao fundodos problemas.