A Recente Evolução das Jurisdições Administrativas na França (Revista do Serviço Público, 1954)
A extensão prodigiosa das atribuições modernasdo Estado e das coletividades públicas,territoriais ou não, nos domínios administrativo,econômico e social, suscita atividadesmúltiplas geradoras de direitos e de obrigações eao mesmo tempo litígios de direito público.