O Município e os Serviços Públicos de Primeira Necessidade (Revista do Serviço Público, 2021)
O indivíduo, em primeiro lugar, a família, em segundo, e todos os grupos humanos licitamente constituídos com finalidades morais, profissionais, culturais ou outras, têm o direito de receber do Estado um mínimo de proteção e de serviços, que lhes tornem a vida com patível com os ideais e os costumes da época.