O Extranumerário e a Perda da Estabilidade (Revista do Serviço Público, 1953)
Desajustado à lei, o ato ilegal não deixa, após o seu desfazimento, qualquer resquício jurídico. O vício intrínseco que o contamina faculta à administração revê lo ex-oíiicio, expungindo-lhe tôdas as conseqüências materiais