Serviço Público e Empresa Privada (Revista do Serviço Público, 2021)
As formas modernas de desenvolvimento das atividades do Estado têm dilatado, de forma acentuada, o seu território de atuação. As figuras clássicas das pessoas de direito público interno estão sendo, diariamente, acrescidas de novas modalidades construídas pelo legislador, segundo os reclamos da política intervencionista do mundo moderno.