Princípios e Problemas de Governo (Revista do Serviço Público, 2021)
Desde a queda do absolutismo, a tendência que se manifestou foi, com algumas notáveis exceções, a de transferir-se o poder supremo do Estado para o legislativo ou para o judiciário.