Uma Faculdade de Filosofia para o Sul de Minas Gerais, em Guaranésia (Revista do Serviço Público, 2021)
Temos o dever de cuidar da cultura. Temos de aprimorá-la cada vez mais, a fim de que se conforme com os legítimos interêsses da nação. As crises que ameaçam, de novo, enlutar os povos, analisadas a fundo, hão de se explicar, de certo, pelas falsas bases em que assentam seus princípios e ideais.