O Tribunal de Contas na Constituição e na Legislação Ordinária (Revista do Serviço Público, 2021)
Constitui indeclinável necessidade o controle na atividade financeira do Estado, necessidade esta que se impõe, como afirma Alberdi, “fundada en la defensa de los intereses confiados y de cuya gestion deve rendir cuentas” .