Notas sobre Legislação de Pessoal (Revista do Serviço Público, 2022)
Conceito — Transferência é o ato da autoridadevcompetente pelo qual o funcionário efetivo passará a exercer, em outra carreira, quadro ou Ministério, cargo da mesma classe, ou do mesmo padrão de vencimentos, de que ocupava anteriormente.