A recuperação dos surdos-mudos (Revista do Serviço Público, 2022)
“É coisa tão natural o responder, que até os penhascos duros respondem, e para as vozes têm ecos. Pelo contrário, é tão grande violência não responder, que aos que nascem mudos faz a natureza também surdos, porque se ouvissem e não pudessem responder, rebentariam de dor” — Pe. Antônio Vieira ” .