Sociologia e relações internacionais (Revista do Serviço Público, 2022)
Ensinar a Sociologia como disciplina fundamental, imprescindível mesmo, para explicar tôda e qualquer atividade do Estado — eis o que, em última análise, pretende o Autor dêste trabalho.