O orçamento e a aplicação das Leis Tributárias (Revista do Serviço Público, 2022)
Em 1940, pelo Decreto-lei n° 2.026, a elaboração do Orçamento Geral da República foi atribuída a uma Comissão, estruturada no Ministério da Fazenda. Tal órgão foi transformado por legislação posterior na Divisão de Orçamento do DASP.