Treinamento prévio de Assistentes de Administrador Municipal (Revista do Serviço Público, 2022)
Se há problema, em nosso país, que mereça as maiores atenções do Governo Brasileiro, êsse é, inegavelmente, o da formação de administradores municipais, pois, no presente momento, quando a nação vê surgir o advento do ciclo industrial, como um a conseqüência da produção de guerra e da desorganização dos mercados, inúmeros interêsses se voltam para o interior, onde residem os mananciais da riqueza brasileira e as fontes de matéria prima de várias origens, necessárias a alimentar o novo ciclo.