Sistemas de Organização (Revista do Serviço Público, 2022)
Foi Frederic Taylor, engenheiro americano, quem primeiro percebeu a necessidade de uma organização científica do trabalho; seu sistema, hoje criticado, teve o mérito indiscutível de aumentar o rendimento das usinas.