A teoria geral do direito administrativo de Adolf Merkl (Revista do Serviço Público, 2022)
Adolf Merkl pertence à escola de Hans Kelsen , chamada escola vienense. Ligado por amizade pessoal muito estreita ao grande mestre da ciência jurídica, Merkl se incluía entre os mais importantes e mais fiéis adeptos dessa escola.