A defesa da saúde do trabalhador nacional (Revista do Serviço Público, 2022)
Depois que iniciámos estas reportagens na Revista do Serviço Público, foi organizada no país uma repartição muito simpática pela sua finalidade e merecedora de carinhosa atenção de quantos se interessem por assuntos de assistência social: é a Divisão de Higiene e Segurança do Trabalho, criada pelo decreto-lei n. 5.092, de 15 de dezembro de 1942, que reorganizou o Departamento Nacional do Trabalho.