Ser e não ser (Revista do Serviço Público, 2022)
O artigo 19 da Lei n . 284, de 28 de outubrode 1936, dispõe taxativamente, que “Os serviços públicos civis serão executados pelos funcionários cujos cargos constam das tabelas anexas a esta lei e por pessoal extranumerário” .